当前位置:

AG8品牌:渤钢加油

来源:    2016-07-05

        渤海钢铁曾是全球500强企业,AG8品牌在渤海钢铁成立之初为其设计了logo和整套的vi系统。渤钢的产量非常大,其中 天津钢管的综合实力位居全球第三、无缝钢管产销量连续7年位居全球第一。而就在今年4月,渤海钢铁被天津市政府正式拆分,天津钢铁等四家国企重新各自独立。此次拆分距离渤海钢铁重组不到6年时间。     

        AG8品牌听闻渤海钢铁负债千亿的消息后,十分震惊,分析了其原因并祝愿渤海钢铁早日脱离债务危机 。

        渤海钢铁重组后,凭借高额借贷政策肆意借贷,渤海钢铁不断扩大生产规模,截至目前,渤海钢铁整体产能已经达到2200万吨。起初在四万亿信贷宽松之下天津市GDP增速和工业总产值都快速增长,但“四万亿”在三年后燃烧殆尽,渤海钢铁产能过剩情况愈发严重,最后渤海钢铁被天津市政府拆分,回到了原点。

    AG8品牌认为:渤海钢铁的债务危机主要是其失败的市场策略造成的。根据中国钢铁协会统计数据显示,中国钢铁行业销售收入利润率从2007年的7.26%降至2011年的2.42%,到2012年几乎为零,仅为0.04%。此后一直下滑,到2015年为-2%。面对如此低利润的市场,渤海钢铁应严抓销售,再严抓销售!只有通过销售出去大量的钢铁,让产品从国内走向国外,从中国走向世界,才能化解债务危机。

    同时也与其国有企业的性质决定的,而中国的国有企业具有严重的中国经济的特点。1.肤浅粗俗的自由贸易。欧洲国家们早已开始了疯狂的国际自由贸易,而中国还停留在国内的有过多政府干预的经济环境下,渤海钢铁主要因为肤浅粗俗的自由贸易,导致大量钢铁产品积压。2.过分依赖政府的帮助。渤海凭借国企的优势,肆意借贷,后来又利用中国不健全的法制体系,继续借贷,再加上微薄的钢铁利润,导致积累了大量的负债。3.违反了简单的经济学规律。钢铁市场本来就已经处于供过于求的阶段,物价在降低,而渤海钢铁却依赖其是国有企业有政府帮助,大量生产钢铁,却没有考虑市场的销量,这也是渤海钢铁的严重错误。

    AG8品牌建议:渤海钢铁应自强,不能单纯地依赖政府的帮助,亚当斯密具体的策略有价格战略和品牌战略。二者是不可分割的,而且应先走品牌战略,品牌战略的成功才能有价格战略的成功,换句话说,只有品牌效应好,才能以适当的价格在激烈的市场竞争中取胜,AG8品牌见证了渤海钢铁的成功重组之初,更希望能见证渤海钢铁的再次成功!AG8品牌相信,四家子公司各有其特色和优势,只要能充分在品牌战略中很好地展现,再有效的利用市场经济的价格策略,债务危机的化解指日可待,那么渤海钢铁再次成为全球榜首也将不是遥不可及的梦!

 渤钢加油,AG8品牌祝愿渤海钢铁早日化解债务危机!

 


上一篇:优秀企业标志设计是企业的灵  下一篇:没有了
   
网站地图:sitemap
网站地图:sitemap