当前位置:

AG8品牌论如何进行糖果包装设计

来源:    2012-06-27

--AG8品牌编辑

首先要考虑糖果对包装设计结构的要求。设计的结构图折叠成立体效果图的时候就是一个普通的长方体,很一般。但是它有特别之处,就是封口的地方。他与传统的纸盒结构图不一样。它非常的牢固,密封性很好,阻隔性也很好。

AG8在为客户进行糖果包装设计的时候,首先会考虑到糖果的客户主要是儿童。儿童对包装设计色彩的审美倾向--- “远看是色,近看是花”,自古以来人们就认识到色彩具有先声夺人的效果。人们观察外界的各种物体,首先引起反应的是色彩,它是人体视觉诸元素中,对视觉刺激最敏感,反应最快的视觉信息符号。据心理学家研究表明:儿童喜爱艳丽明快的颜色,尤其是对比明显的颜色,有部分孩子对新鲜颜色的偏爱程度会持续整个儿童阶段。因此,为这一年龄段的儿童做设计时,应更多地使用明度高与纯度高的色彩。实践证明,儿童在红、橙、黄、绿、蓝、紫、棕、黑、白、灰等10种颜色中,儿童更多地偏爱红、黄、绿色,较少偏爱黑、灰、棕色。儿童对色彩的感觉则先天敏感,孩子们天性喜爱色彩斑斓的花蝴蝶、红蜻蜓、小红帽、花衣服等物品。在包装设计上许多产品无不在色彩上寻求欢快、愉悦、清洁。尤其高明度暖色系的颜色较适合表达儿童热衷的艳丽色彩。高纯度的色相相对比较热烈、视觉感受更鲜明,自然使画面欢快活跃、冲击力强、感召力大。

在这个的基础上,AG8品牌提倡设计师可加进去自己对包装设计的一些偏好或者对需要包装的产品的性质理解。打个比方说:中国红作为中国人的文化图腾和精神皈依,其渊源追溯到古代对日神虔诚的膜拜。中国红是中国人的魂,尚红习俗的演变,记载着中国人的心路历程,经过世代承启、沉淀深化和扬弃,传统精髓逐渐嬗变为中国文化的底色,弥漫着浓得化不开的积极入世情结,象征着热忱、奋进、团结的民族品格。

所以选用红色(中国红)作为糖果包装设计主颜色。即满足儿童对鲜艳色彩的偏爱,又可以将民族文化元素运用到设计中。

图形语言由于具有直观的传播力和便于思想交流的优点,加之,人类的思想、感情和观念几乎都可以通过视觉图形进行传播,所以,随着信息化时代的到来,图形语言作为世界性语言受到了国际社会的普遍关注,在人类社会中大量应用,并渗入到政治、经济、文化和生活各个领域。优秀的图形设计可以在没有文字的情况下,通过视觉语言,使人们彼此沟通理解;可以跨越地域的限制,语言的障碍,文化的差异而进行无声的交流,达到无声感染的艺术效果。

儿童的内心世界是相当丰富精彩的,他们具备超乎常规的想象力,他们对万物充满了好奇,哪怕是一块斑斓的色彩、一个古怪的图形、一根弯曲的线条,都会令他们驻足半晌,想象联翩。当儿童接触到产品自身或包装上的图形时,总是和具体事物联系在一起来认识,他们常把不熟悉的抽象图形与具体实物联系在一起认知。如果是熟知或熟悉的图形,他们马上会迷上一段时间去观察和想象其情景内容。

卡通图形作为一种被异化了的介质,如今已成为连接人与人、人与自然的纽带,给人们带来轻松和欢乐,卡通形象图形更符合儿童的心理需求。世界上有数百万的消费者喜欢卡通图形"史努比",它就是当年美国的漫画《花生米》的主角,以它的名字命名的玩具、精品、电子卡片、游乐场等,至今受到热烈欢迎。史奴比的漫画已翻译成40种语言,在75个国家出版,全球有2600家报纸刊载《花生米》,独领风骚达半个世纪,从它和米老鼠、唐老鸭、凯蒂猫、流氓兔等的身上就可以看到卡通在包装中的影晌力。在卡通图形里,人类的想象力得到了自由的发挥。相对于其它图形艺术形式, 卡通形式使人更易理解,更加生动、趣味横生,给人带来快乐,因此,厂泛应用于包装设计,同时是畅销包装的创作源头。人们常常看到,在糖果的包装设计的画面中,卡通狮子已不再可怕,甚至比一些小动物还要脆弱;河马看上去虽然笨拙,但卡通造型常会使它表现一些灵巧的动作等等。可以说,卡通造型是当今儿童糖果包装设计的主流,它可以对消费者产生视觉上的冲击力,刺激他们进行快乐消费。


上一篇:AG8品牌聊药品包装设计  下一篇:保健品包装设计
   
网站地图:sitemap
网站地图:sitemap