当前位置:

AG8品牌:以全面的角度检验LOGO设计的好坏

来源:    2012-06-26

--AG8品牌编辑

AG8品牌在给客户进行第一次品牌LOGO设计提案的时候,都会要求设计师提供logo设计的黑白稿,保证logo图案设置为黑白两色时看起来依然效果良好、依然清晰明辨。在AG8品牌内部这边通过了以后,再递交给客户。关于这点AG8品牌的看法是:就像素描和色彩的关系。素描是看整个画面的黑白灰和虚实对比;色彩是加上颜色后,这些素描关系仍然保持不变。黑白稿不单单是考察设计者的用色,同时也是考察logo设计中图标、符号或文字等元素,布局是否合理相辅相成,是否主次分明。

  求新,求变成为设计行业永久的话题。AG8建议:logo设计中避免用难以理解的布局。每个元素都应该排列地井井有条,并不是说给受众一种无力呆板的感觉;恰恰相反,而是激发勇敢和自信的感觉!

  考虑商标放置的不同地方和方式。在logo元素的选择上,AG8品牌曾对一些过往的一些品牌logo设计经验做了总结:不建议用剪贴画和照片作为logo设计图案;万事没有绝对,相信只要我们的设计者不断努力、不断实践,一切都可以信手拈来作为设计的元素,并且把它们发挥到淋漓精致。

  Logo设计是企业形象的核心元素,在平面设计前,我们应当先冲品牌文化和消费群体特征入手,在来规划色形和布局。

  明确了目标群体,接下来就要开始构思logo设计的内容。建议先把思路用铅笔在纸上绘制出来,然后再用电脑绘制。在我们的大脑中会浮现出很多的logo设计元素和不同的设计角度。经过自己精心的选排,从中选择出设计者认为最为恰当的内容,有时为了做到“精益求精”,免不了会有一些过火,我们在这个时候,一定要停下来,返回头去看看我们的logo设计,是不是把一些:不是不可或缺的内容也展示了出来呢?我们有没有做到:如实表现设计内容?

  在LOGO设计中,AG8建议大家不要使用超过3种颜色。既要避免使用明亮霓幻颜色,也要避免使用灰暗呆板颜色。限制颜色给大家在设计LOGO时,带来的的好处以及必备性不言而喻了,AG8就不在这里啰嗦了。记得曾经看到过这样一个logo,logo设计中的每个元素都使用了渐变,真的无法多看一眼,容易引起大家视觉疲劳的颜色,一定要慎用……,不恰当的使用颜色,无法给人以舒适的感觉,怎么可能被大众接收呢。字体在logo设计中的重要性可见一般,清晰明了的字体设计,可谓是最基本的要求了。让你奶奶都能看懂的字体,那其他人就更没有问题了!没有人喜欢一个自己不认识是什么字的logo,这样的logo会带给受众一种挫败感,大大影响了对logo的认可度。另外一方面:logo中的字体建议不要超过两种,logo图案是标志设计中另外一个主要元素。


上一篇:北京logo设计图形的四个创新  下一篇:设计logo多少钱
   
网站地图:sitemap
网站地图:sitemap