当前位置:

企业品牌标志设计需要注意的要点

来源:    2012-06-25

--AG8品牌编辑

要点一:企业或品牌命名

      可以说一个企业或品牌是否能做得很成功,取一个好的名字显得至关重要,它可以是个性的、有寓意的、古典的、易记易读的、国际化的等等,但最重要的一点是一定要适合该企业或产品的,而且消费者能接受的。

      中国品牌示例:王老吉、蒙牛、伊利、阿里巴巴、网易、百度等,这些品牌的成功品牌名称也一定是较关键的开始。

要点二:标志设计的创意点

      标志设计的创意点要从多方面来分析:首先是要了解企业或品牌的文化及行业现状,了解企业或品牌的竟争对手的优势所在;其次是要了解企业或品牌面对的消费群体,是世界范围、全国范围还是区域范围?标志设计是以文字来创意、或者突出图形来创意还是图文结合形来创意更好?再一个要考虑到的是行业特征和企业理念的传达。

要点三:标志设计的色彩

      色彩在企业形象识别应用上也是不可忽视的一点,每个行业也有它被公认的色彩表现,比如蓝色代表工业、科技;绿色代表环保、健康;……色彩还分冷色、暖色、中性色。企业或品牌标志色彩的应用还要对比同行业品牌的标志进行参考,以确定更能突出该企业或品牌标志的色彩搭配,提高消费群对标志的记忆点。

      有一点还要注意,一个标志设计的颜色最好不要超过3种哦,色彩太多了一个是显得太花销,另一个可能会增加应用难度。

要点四:标准字体设计

      标准字体的设计可划分为书法标准字体、装饰标准字体和英文标准字体的设计。

      经过精心设计的标准字体与普通印刷字体的差异性在于,除了外观造型不同外,更重要的是它是根据企业或品牌的个性而设计的,对策划的形态、粗细、字间的连接与配置,统一的造型等,都作了细致严谨的规划,比普通字体相比更美观,更具特色。

      在实施企业形象战略中,许多企业和品牌名称趋于同一性,企业名称和标志统一的字体标志设计,已形成新的趋势。

      企业名称和标志设计统一,虽然只有一个设计要素,却具备了两种功能,达到视觉和听觉同步传达信息的效果。

要点五:标志设计的品质感

      品牌标志设计有没有创意其实在商业战场中并不是首要的,更重要的是一定要有品质感,因为标志设计是企业或品牌的外表形象,有品质感的标志会给消费者一种信任感, 认可并消费后更会让消费者感到成就感,而且有品质感的标志更易于推广及识别!

      中国品牌示例:联想、创维、海尔、海信……

要点六:标志设计的应用

      标志在设计时还要考虑到后期的应用是否合适?印刷、雕刻、玻璃工艺、吸塑、金属等等是否能做到视觉形象的统一性?所以在设计的过程要注意少用渐变色彩、线条不易过细、标志尽量简洁等等,还要考虑到标志放大与缩小后的视觉是否一致。

     


上一篇:AG8述说更换标志设计需要注  下一篇:中国汉字在标志设计中的运用
   
网站地图:sitemap
网站地图:sitemap