当前位置:

优秀LOGO设计需要遵循的守则二

来源:    2012-06-25

--AG8品牌编辑

       7、追求认知度

      logo设计的意义就在于建立品牌认知度,那么应该怎样做到这一点呢?

      当然,不同案例情况也不尽相同,但设计的目的都在于让普通人一眼就能记住这个品牌。

      譬如可口可乐,百事可乐,麦当劳和耐克的logo设计就十分成功,顾客一眼就能认出相应的品牌。

      将文章中所讨论的这些元素,包括不同尺寸下的清晰度,风格,颜色,文字拍板以及独创性结合在一起,你就能设计出流行、认知度高的logo设计了。

      一旦忽略了其中任何一个元素,都会使得最终的logo设计不尽如人意。检查你自己的设计是否包含了所有元素。

      你可以在平面设计软件里将logo设计反转,检查logo是否仍然可以辨认,通过此方法来快速判断你的设计是否拥有足够的认知度。另外,你同样应该测试镜像下logo设计的辨识度。

      记住在实际情况中logo设计并不是只出现在公共汽车车身或者你开车经过的广告牌上,所以你并不能保证人们总能正面看到logo。

      为此你应该测试从各个角度看到logo的情况,在确保任何方向看到的logo设计都是可辨认的之后,才能将设计提交客户。

      8、敢于创新

      要从一众竞争者中显得突出,你必须创造独特的风格来显示自己的设计特色,而不是模仿甚至抄袭其它设计或者风格,唯有创新才能脱颖而出。

      那么如何才能与众不同?试试打破惯例,冒点风险。

      尝试多种不同风格再从中挑出最适合客户的作品,尝试多样的颜色组合直到发现令logo真正新颖独特的组合。

     “玩转”你用的设计软件,在感觉设计达标之前要对logo不断进行修整。

      9、简单明了

      Logo设计越简单,越容易辨识和记住。

      就像耐克的logo极其简单,却是世界上认知度最高的logo之一。

      在设计初期阶段:头脑风暴和涂绘草图时就要遵循“简单明了”的规则。

      通常,你会发现设计之初的logo相对复杂,而最后的版本相对简单。

      关注设计核心元素,忽略其余不必要的元素。

      10、慎用特殊效果

      Adobe Illustrator、Coreldraw、Photoshop等平面设计软件的功能十分强大,可以在logo上添加滤镜等多种效果,但千万别忘乎所以,这些工具虽然强大,却不必全部用在logo设计上。

      当然,适当利用工具增加logo的吸引力无可厚非,但需牢记简单是关键。

      11、设计“流水线”

      若想始终如一的设计出高质量的logo,你需要建立自己的设计流程,即“流水线”,步骤如下:调查研究\头脑风暴,想出点子\前期草图\建立矢量设计\发送给客户\根据客户意见修改\完成设计,提交客户。在遵循这些基本步骤的情况下,你可以对步骤的次序进行微调。

      这样可以提高工作效率,保持工作条理性,关注重点,从而设计出更好的作品,并且确保每次设计都保持高质量。

      12、参考,而不是抄袭

      最后一条设计规则十分简单:不要拷贝其他设计师的作品!

      从其他设计师的作品中寻找灵感是可以的,但抄袭他人的想法或者作品无论在道德上还是法律上都是错误的。

      从图片网站上你可以免费获得矢量素材,这些素材是基于“创作公用”许可协议分享的,但是我强烈建议不要选用这种方法。

      在头脑风暴的阶段你可以借助这些网站寻找想法,但最好还是从自己的乱涂乱画中得到灵感开始logo设计,做到完全独创。

 


上一篇:优秀LOGO设计需要遵循的  下一篇:AG8告诉你LOGO设计能够映射
   
网站地图:sitemap