当前位置:

天上人间标志设计
来源:    2011-11-01

天上人间夜总会标志设计,VI设计,LOGO设计

“天上人间”品牌——转型还是消失

17年前,北京AG8品牌公司作为国内一家在LOGO设计拥有强大实力的企业曾经为天上人间的LOGO做了多次设计修改。

2010年5月11日晚,朝阳警方对 “天上人间”进行突击检查,以“天上人间”所内存在有偿陪侍、消防安全等问题,对“天上人间”做出了停业整顿的行政处罚决定。在当今社会,类似于“天上人间”休闲场所已经成为一种普遍的休闲选择。行业的去留更多的是由市场的供需关系来决定的,只要有市场有需求,天上不让做的就可能会发展到地下。民间的消费习惯引导可能并不是杀猴给鸡看就能解决的。我们支持政府的行为,也更需要政府的引导。
标志设计,LOGO设计,商标设计,VI设计

在17年间“天上人间”的影响在国人之中不断加深,“天上人间”已经成为了国内娱乐行业的导向标。在不知不觉中“天上人间”已经成为了这类行业中最著名的品牌并开始广泛进入到百姓的争论话题中。在《营销管理》一书中在对受众的需求分类中有大概八类需求,天上人间已经明显属于“不健康需求”类别中,这是。但是依照马斯洛需求理论天上人间做的又是极其成功的。天上人间在社会上引起这么巨大影响的原因很多都是与“性”这个字相关联的。性需求在马斯洛的需求层次中是属于最低级的生理需求,然而在天上人间已经上升为尊重需求甚至自我实现需求。也许是因为享乐主义和拜金主义的风靡对社会文化造成了极大的影响,而文化环境又无时无刻不在侵蚀着消费环境和市场环境。

《阳神》中有这么一句话:天视自我民视,天听自我民听,天意自我民意。任何一个具有重大影响的事件或企业都在老百姓的生活中被传播,被讨论,被批评或者被赞美着。这句话对企业起着重要的警示作用。在此我们可以将其理解为口碑传播,相信“天上人间”在这么多年的口碑传播中得到的效果是恶性效果或者称之为负面效果。凡事都要受度的限制,这个度即是划分性质的关键。品牌也同人一样会生病,在这个过程中度的问题就比较重要。如果在限度内发现问题并解决这就不会伤到企业的元气;如果超出限度后解决或是仍未解决,就会是一场大伤元气的重病了。AG8公司的领导人梅实先生作为一名顶尖的品牌医生已经为很多知名企业提供了优秀的品牌服务。

相信在“天上人间”被查封的这六个月里也会有很多的变数,无论如何它所造成的社会影响在未来的日子里仍会继续扩大,或许天上人间并不会从此在人们的视野中消失,它将面临的是转型或者消失的问题,如果不转型它将永远是这类产业中被首要关注的,只是这种关注除了能带来消费外还有社会的关注,法律的关注。一个娱乐行业在这种压力下所面对的每个问题即使是细小的也会被无限扩大,所以转型还是消失让我们拭目以待。


上一篇:没有了  下一篇:左岸咖啡 标志设计
   
网站地图:sitemap
网站地图:sitemap